Tres recetas imprescindibles para este otoño

 en Noticias

¡Ya es otoño! Una de las mejores épocas del año, así que hemos decidido dejaros tres recetas para preparar durante esta estación con producto de temporada.

Brócoli al horno con jamón y queso

Con esta receta hasta los más pequeños querrán acabar con toda la comida de su plato

Ingredientes para 4 personas:

  • 600gr de brócoli
  • 120gr de taquitos de jamón cocido
  • 100gr de queso fresco
  • 2 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 100ml de nata para cocinar ligera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños y lo cocemos hasta que esté al dente usando el método que más te guste. Nosotros sugerimos que lo hagas al vapor.
  • Batimos los huevos junto con la nata y el queso crema. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos los taquitos de jamón cocido.
  • Añadimos el brócoli a la sartén con los taquitos de jamón y damos unas vueltas. En este momento es cuando debemos probar la sal para que el plato tenga un sabor equilibrado.
  • Con la sartén apartada del fuego, añadimos la mezcla de queso crema, nata y huevos. Repartimos en unas cazuelitas o ponemos en un molde grande.
  • Metemos el molde al horno con calor arriba y abajo a 190ºC y dejamos cocinar durante 15 minutos.
  • Como el plato la lleva queso no es necesario que añadas más para que gratine, pero puedes hacerlo si quieres darle un toque crujiente al plato.

 

Alcachofas en tempura de azafrán

La mejor forma de preparar un acompañamiento o snack sano.

Ingredientes:

  • 1kg de alcachofas
  • Agua helada
  • Sal
  • Harina de trigo o especial para tempura
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que estén al dente.
  • Mientras cuecen las alcachofas preparamos la tempura: mezclamos harina con agua helada y una pizca de azafrán y removemos hasta que la masa tenga la consistencia de unas natillas.
  • Escurrimos las alcachofas.
  • En una sartén honda calentamos abundante aceite de oliva.
  • Pasamos las alcachofas por la masa de tempura y las freímos en tandas pequeñas hasta que estén doradas.
  • Las colocamos en papel absorbente para quitar el exceso de pimentón.
  • Espolvoreamos con un poco de pimentón antes de servir y ¡listo!

 

Nuggets de calabaza

La versión apta para vegetarianos y veganos de los Nuggets ya está aquí

Ingredientes:

  • Medio kilo de calabaza
  • Medio vaso de agua
  • Medio vaso de harina de trigo
  • Medio vaso de pan rallado
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Pelamos y cortamos la calabaza en trozos.
  • Añadimos los trozos a una olla y los cubrimos totalmente con agua y cocemos hasta que estén tiernos. Escurrimos y dejamos enfriar.
  • Cuando la calabaza esté fría, le añadimos sal, pimienta, las especias y dos cucharadas de aceite de oliva para triturarla hasta obtener un puré.
  • En un plato mezclamos harina y agua y en otro distinto ponemos el pan rallado.
  • Con las manos húmedas cogemos un poco de puré y vamos formando bolitas a las que le daremos la forma de nugget achatándolas.
  • Pasamos las bolitas por la mezcla de harina y agua y luego por el pan rallado.
  • En una sartén, ponemos abundante aceite caliente y vamos friendo los Nuggets por tandas.
  • También puedes hornearlos durante 10 minutos cada lado.

¿Te animas a preparar nuestras recetas otoñales?

Noticias recientes