Recetas con sandía distintas
La sandía es una de las frutas por excelencia de este verano por lo rica que está y lo hidratante que es, ya que tiene más de un 90% de agua. Por eso hemos decidido traeros unas recetas distintas para tomar sandía este verano. Si quieres saber cuáles son continúa leyendo.
Tiras de pollo con sandía y melón
Esta receta combina las propiedades antioxidantes de la sandía y el melón con las proteínas que nos aporta el pollo.
Ingredientes:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 ramita de albahaca
- 400g de melón
- 400g de sandía
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiamos la pechuga de pollo retirando la grasa y la cortamos en tiras.
- Lavamos la albahaca y la trituramos con un el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea.
- Salpimentamos las tiras de pollo y les ponemos el aceite de albahaca. Luego las tapamos con un film transparente y las dejamos macerar en el frigo durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo las doramos las tiras de pechuga de pollo con un poco de aceite de oliva.
- Pelamos la sandía y el melón y con la ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos dos cilindros de ambas frutas. Los cortamos en rodajas gruesas y los doramos unos segundos en una sartén limpia.
- Ponemos en un plato y ¡listo!
Salmorejo de sandía
La receta tradicional del salmorejo con el toque dulce de la sandía. ¿Te animas a prepararla?
Ingredientes:
- 500gr de tomates maduros
- 500gr de sandía
- Media cebolla
- Media unidad de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 100 gr de pan con mucha miga del día anterior
- 50 ml de aceite de oliva
- 15 ml de vinagre
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Lavamos los tomates, los cortamos en trozos medianos y los ponemos en el vaso de la batidora.
- Cortamos la sandía y quitamos las pepitas. Añadimos estos trozos a la batidora también.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
- Pelamos el diente de ajo y le quitamos la parte del centro. Lo añadimos a la batidora junto con el tomate y la sandía.
- Lavamos, cortamos y quitamos las semillas del pimiento rojo y lo añadimos a la batidora.
- Agregamos el aceite, el vinagre y la sal. Batimos durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.
- Si la mezcla se ha quedado con grumos la podemos pasar por un colador y luego la volvemos a añadir al vaso de la batidora.
- Por último, añadimos los trozos de pan y volvemos a mezclar hasta que quede todo bien integrado.
- Dejamos enfriar el salmorejo durante al menos un par de horas antes de servir.
Ya podemos disfrutar de este salmorejo con un toque distinto.
Ensalada de sandía y queso feta
Esta ensalada es perfecta para aquellos a los que no les guste la lechuga y quieran comer una ensalada fresquita este verano.
Ingredientes:
- 1 sandía
- 150gr de queso feta
- 1 cebolla morada
- 50 gr de aceitunas negras sin hueso
- 1 lima
- Un poco de menta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Cortamos la sandía en cubitos y la cebolla roja en láminas finas y las añadimos a un bol.
- Añadimos a este bol el queso feta, las aceitunas negras y las hojitas de menta.
- Aliñamos con sal y aceite al gusto y ponemos un chorro generoso de zumo de lima.
- Dejamos enfriar en el frigorífico antes de servir.
En menos de 15 minutos hemos preparado una deliciosa ensalada distinta.