Recetas con sandía distintas

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La sandía es una de las frutas por excelencia de este verano por lo rica que está y lo hidratante que es, ya que tiene más de un 90% de agua. Por eso hemos decidido traeros unas recetas distintas para tomar sandía este verano. Si quieres saber cuáles son continúa leyendo.

Tiras de pollo con sandía y melón

Esta receta combina las propiedades antioxidantes de la sandía y el melón con las proteínas que nos aporta el pollo.

 Ingredientes:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 ramita de albahaca
  • 400g de melón
  • 400g de sandía
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Limpiamos la pechuga de pollo retirando la grasa y la cortamos en tiras.
  • Lavamos la albahaca y la trituramos con un el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea.
  • Salpimentamos las tiras de pollo y les ponemos el aceite de albahaca. Luego las tapamos con un film transparente y las dejamos macerar en el frigo durante 15 minutos.
  • Pasado este tiempo las doramos las tiras de pechuga de pollo con un poco de aceite de oliva.
  • Pelamos la sandía y el melón y con la ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos dos cilindros de ambas frutas. Los cortamos en rodajas gruesas y los doramos unos segundos en una sartén limpia.
  • Ponemos en un plato y ¡listo!

Salmorejo de sandía

La receta tradicional del salmorejo con el toque dulce de la sandía. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes:

  • 500gr de tomates maduros
  • 500gr de sandía
  • Media cebolla
  • Media unidad de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de pan con mucha miga del día anterior
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 15 ml de vinagre
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • Lavamos los tomates, los cortamos en trozos medianos y los ponemos en el vaso de la batidora.
  • Cortamos la sandía y quitamos las pepitas. Añadimos estos trozos a la batidora también.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
  • Pelamos el diente de ajo y le quitamos la parte del centro. Lo añadimos a la batidora junto con el tomate y la sandía.
  • Lavamos, cortamos y quitamos las semillas del pimiento rojo y lo añadimos a la batidora.
  • Agregamos el aceite, el vinagre y la sal. Batimos durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien.
  • Si la mezcla se ha quedado con grumos la podemos pasar por un colador y luego la volvemos a añadir al vaso de la batidora.
  • Por último, añadimos los trozos de pan y volvemos a mezclar hasta que quede todo bien integrado.
  • Dejamos enfriar el salmorejo durante al menos un par de horas antes de servir.

Ya podemos disfrutar de este salmorejo con un toque distinto.

Ensalada de sandía y queso feta

Esta ensalada es perfecta para aquellos a los que no les guste la lechuga y quieran comer una ensalada fresquita este verano.

Ingredientes:

  • 1 sandía
  • 150gr de queso feta
  • 1 cebolla morada
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lima
  • Un poco de menta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Cortamos la sandía en cubitos y la cebolla roja en láminas finas y las añadimos a un bol.
  • Añadimos a este bol el queso feta, las aceitunas negras y las hojitas de menta.
  • Aliñamos con sal y aceite al gusto y ponemos un chorro generoso de zumo de lima.
  • Dejamos enfriar en el frigorífico antes de servir.

En menos de 15 minutos hemos preparado una deliciosa ensalada distinta.

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