La lechuga: nueva protagonista de tus entrantes de Navidad

 en Noticias

Esta Navidad nos hemos propuesto que disfrutes del sabor más natural de los productos de siempre. La lechuga es un producto de toda la vida, muy arraigado a la dieta mediterránea que consumimos en España, Europa y en todo el mundo. Las lechugas que cultivan nuestros socios las disfrutan consumidores de toda Europa, adaptándolas a las recetas más típicas de su país de origen. 

Una hortaliza que nos acompaña desde siempre y está presente en las diferentes gastronomías, bien merece formar parte de los eventos más importantes que compartimos junto a nuestros seres queridos. ¿Quieres disfrutar del sabor más natural en tus comidas de Navidad y aprender a preparar recetas creativas y con una explosión de sabores? ¡Toma nota! 

Rollitos de ensalada de cangrejorollitos de ensaladas

Empezamos pisando fuerte con una idea de ensalada creativa que no dejará indiferentes a tus comensales. Estos rollitos de ensalada donde los protagonistas son la lechuga y el cangrejo dan un giro al concepto de ensalada tradicional que seguro despertará el apetito de tus invitados. 

  • 2 zanahorias
  • lechuga little gem y little gem roja
  • palitos de cangrejo
  • manzana
  • papel de arroz

Corta los ingredientes en tiras muy finas para que quepan todos en el rollito. La dificultad de esta receta está en manipular los rollitos. Sigue las instrucciones del fabricante, hidrátalos el tiempo correcto y manipúlalos cuidadosamente. 

Puedes acompañar con una salsa de soja o arriesgarte y probar con una deliciosa salsa de pepino.

Ensalada mediterránea con gambitas

La ensalada de siempre con un toque especial. Para prepararla necesitarás lechuga, huevos de codorniz, atún, pepino, tomate y gambitas. El toque que hace especial a esta ensalada está en su vinagreta, toma nota de los ingredientes: aceite de oliva virgen extra, sal marina, un diente de ajo picado, vinagre de arroz, un chorrito de limón y el ingrediente que le aporta un sabor característico: almendras tostadas y troceadas. 

Ensalada con queso feta y caviar

La vinagreta de esta ensalada aporta un delicioso contraste de sabores al conjunto de sus ingredientes, todos de origen natural. El queso feta combinado con el caviar dan a este plato el toque gourmet que buscamos. Para esta receta necesitarás:

  • Lechuga
  • Queso feta
  • Caviar
  • Pimiento rojo
  • Aceitunas 
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Naranja 

La vinagreta consta de sal, pimienta, ajo en polvo, vinagre de Módena y AOVE, mezcla muy bien y rocía por encima de la ensalada justo antes de servir. También puedes añadir unos granos de granada para aportar un contraste de colores más llamativos. 

Ya cuentas con 3 ideas diferentes para que estas Navidades la ensalada forme parte de uno de los entrantes más sabrosos de tu mesa. 

Entradas recomendadas
calabaza-cacahuete-alimerrisotto-alcachofas