Dos recetas con calabaza

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El otoño nos regala muchos deliciosos productos de temporada, y uno de ellos es la calabaza. En Alimer, somos una cooperativa en la que cultivamos un montón de hortalizas y frutas, y nos encontramos en plena temporada de calabaza. Este año produciremos dos millones de kilos de calabaza cacahuete.

¿Conoces todos los beneficios de esta hortaliza?

Esta hortaliza posee un montón de propiedades saludables como:

  • Refuerza tu salud: ya que contiene buena cantidad de varios tipos de carotenoides, que se ha comprobado que ayudan a reforzar el sistema inmunológico. También es rica en zinc, por lo que ayuda al funcionamiento de las defensas.
  • Buena para tu corazón: también aporta vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio.
  • Protege tu estómago: ya que contiene muchos mucílagos, una sustancia que protege la mucosa del estómago.
  • Es una aliada anticáncer: gracias a su provitamina A, vitaminas C y E, con acción antioxidante, la calabaza proporciona licopeno. Se trata de otro pigmento que frena la oxidación celular y contribuye así a alejar el riesgo de cáncer.

¿Sin ideas de cómo cocinarla? Te dejamos un par de recetas que te sorprenderán.

Arroz meloso con calabaza y romero

Ingredientes (4 personas):

  • 200 g de arroz redondo
  • 400 g de calabaza
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 1,2 l de caldo de verduras
  • 100 g de queso rallado
  • 2 ramitas de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1.  Corta la calabaza en rodajas, úntalas con un poco de aceite, salpimiéntalas, envuélvelas en papel de horno y ásalas 40 minutos a 180º.
  2. Mientras tanto, rehoga una cebolla y un ajo picados con aceite hasta que caramelicen. En un cazo, calienta el caldo y mantenlo caliente a fuego lento.
  3. Incorpora la pulpa de la calabaza a la cebolla, cubre con un vaso de caldo, sazona, dale un hervor y tritura. Además, pela y pica la otra cebolla y póchala a fuego lento en una cazuela. Añade el arroz y cuece un minuto. Vierte el resto del caldo, sazona y cuece 10 minutos más a fuego medio.
  4. Incuye la crema de calabaza y deja que termine de cocerse 7-8 minutos más, removiéndolo cada poco. Repártelo en platos, espolvorea con el queso y unas hojas de romero picadas, gratina 5 minutos, decora y sirve.

Crema de calabaza

Ingredientes:

  • 750 g de calabaza
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos desnatados
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. Además, pelamos la patata y cortamos en trozos.
  2. Mientras, a la calabaza le quitamos la piel y la parte del centro con hebras y semillas y la cortamos en cubitos pequeños.
  3. Ponemos en una olla dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego suave la cebolla. Cuando comience a dorarse, añadimos la calabaza y la patata, rehogamos un par de minutos y añadimos el agua. Dejamos cocer unos 20 minutos.
  4. Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos y trituramos muy bien con la batidora. Y ya tenemos lista para servir esta deliciosa receta.
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