Elaboración de los quesos Alimer

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En Quesos Alimer, la pasión por la tradición quesera se refleja en cada queso que elaboramos. Desde la cuidada selección de la leche de cabra murciano-granadina de nuestros 240 socios hasta el proceso artesanal que nos ha valido reconocimientos en los World Cheese Awards. En nuestro blog, te mostramos cómo es la elaboración de los Quesos Alimer.

Cómo paso a paso se convierten en quesos excepcionales

Selección de la leche de calidad:

Con una cabaña ganadera de aproximadamente 90.000 animales, garantizamos la calidad de la materia prima. La leche de cabra murciano-granadina aporta un sabor, aroma y textura únicos a nuestros quesos.

Control riguroso del proceso:

Nuestros quesos son el resultado de un meticuloso control de los sistemas productivos en nuestra quesería. Cada paso, desde la coagulación láctica hasta la maduración, se lleva a cabo con precisión para garantizar la excelencia.

Variedades galardonadas:

Descubre las distintas variedades que han sido reconocidas en los World Cheese Awards 2022, como el Queso de Murcia al Vino, Cachota, Semicurado con Aceite y Romero, y Trufado de Cabra. Cada uno con su carácter único y distinguido.

Compromiso ambiental:

Más allá de la excelencia en la elaboración, nos preocupamos por el medio ambiente. Nuestras instalaciones modernas priorizan la eficiencia energética con una depuradora avanzada y placas solares.

¿Has probado nuestros Quesos Alimer? ¿Cuál es tu variedad favorita? Descubre el fascinante proceso detrás de cada queso que llevamos a tu mesa. ¡La excelencia quesera de Quesos Alimer, desde la granja hasta tu plato!

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