Los quesos artesanales elaborados por Alimer

 en Noticias

¿Sabías que en Alimer contamos con 240 socios productores de leche de cabra? Tenemos una cabaña aproximada de 90.000 animales de la variedad murciano-granadina que es la encargada de producir 34 millones de litros anuales de leche con la que realizamos nuestros quesos artesanales.

Quesos Alimer

Nuestros quesos son elaborados a partir de la leche de cabra producida en las granjas de nuestros socios. Esta materia primera hace que nuestros quesos posean un aroma, textura y sabor muy característicos.

La alta calidad de la leche de las cabras de nuestros socios y el riguroso control de los sistemas productivos de nuestra quesería, dan como resultado distintas variedades de queso de pasta blanca, de pasta prensada y de coagulación láctica que han sido galardonados en varias ocasiones en los World Cheese Awards. Este 2022 con cuatro medallas: tres de bronce y una de plata.

Nuestros Quesos Alimer galardonados

Entre los distintos quesos que elaboramos artesanalmente, este 2022 cuatro han sido premiados en los World Cheese Awards, ¡descúbrelos!:

Queso de Murcia al vino

Galardonado con la medalla de plata este 2022 en los World Cheese Awards, este queso se caracteriza porque es madurado en baños de vino tinto de las D.O. de Murcia (Jumilla, Yecla y Bullas) durante 45 días. Esto es lo que produce su color granate-rojizo de la corteza y consigue su textura cremosa y ligero sabor ácido y aroma suave.

Cachota

Otro de los premiados este año, en esta ocasión con la medalla de bronce. Este queso se caracteriza por su ternura y aroma suave a nata que encanta a cualquier paladar.

Semicurado con aceite y romero

Otra medalla de bronce para este queso clásico en nuestra quesería. Este queso se caracteriza por su agradable textura al paladar con tintes de romero.

Trufado de cabra

El último bronce en esta edición de los World Cheese Awards 2022. Este queso puro de cabra destaca por su suave aroma a humus y monte mojado que, fusionado con los trozos de trufa negra salvaje, consigue un sabor inimitable

 

Noticias recientes
verduras-invierno-alimer